Как потерять и найти чемодан на Шри-Ланке. Инструкция.

Что делать, если во время перелета на Шри-Ланку авиакомпания сломала или потеряла ваш багаж.
Апрель, 2018.
Ася
Чемоданный проситель
После 30 часов бесконечной дороги, уставших ног, ноющей спины и желания наконец прибыть в пункт Б, ничего не может так взбодрить и отрезвить, как потеря багажа.

Простояв полчаса с замирающим сердцем у ленты выдачи, ты наконец понимаешь, что нет, твой фиолетовый друг не придет. А с ним не придут купальники, одежда, аптечка и гель для душа. Изучив содержимое других лент (а вдруг?), уныло бредешь с ручной кладью, мужем и ребенком к стойке Baggage claim. Время 5 утра и тебе меньше всего хочется чего-то там клеймить. Поспать — да, позавтракать — с удовольствием, а еще окунуться в океан, ради чего все и затевалось… Но нет, вместо этого ты стоишь очередную очередь (стопицотую за эти сутки в пути), описываешь в деталях свой багаж и сколько он стоил, заполняешь бумажки, оставляешь контакты и уже прикидываешь по списку, что надо будет купить, чтобы пережить те дни, пока они будут искать чемодан. Если вообще найдут.

Спустя часа полтора, когда мы заполнили все, что могли, и уже смирились покинуть аэропорт без чемодана, сердобольный сотрудник пошел самостоятельно проверить ленты и закрома на предмет пропажи. И через десять минут (о чудо!) в зал ввезли его. Но этот "он" был уже не тот. Сказать, что пластиковый багаж был сломан — не сказать ничего. На чемодане места живого не осталось. А ведь он, между прочем, был на славу перемотан защитной пленкой. Одно колесо болталось, пластик в огромных дырках, ручка на соплях. Этот полет новенького чемодана не задался. Нечего было на него наклейки Ай лав Пхукет лепить, сами виноваты, что запрограммировали. На Пхукет и летели бы, раз такие умные.

Но я все равно прыгала до потолка. Фиг с ним, с чемоданом, памперсы тут! Купальники! Зарядка для ноута! И еще 20 кг самого жизненно необходимого барахла.
На этом багажные приключения не закончились, потому что мы сели заново к уже любимому сотруднику аэропорта заполнять бумажки. На сей раз — требование по компенсации за испорченный багаж. Я просила 100 баксов, хотя стоил мой чемодан от силы 50. Ну а вдруг. Тем более, он был красивенький и фиолетовый, что немаловажно, где я теперь такой найду? Я расписалась, сотрудник завизировал, мне отдали оригинал заявления и адрес (обычный и электронный), куда эту претензию следовало направить. И мы, наконец, пошли менять доллары, покупать симки и ловить такси. Усталости и впрямь поубавилось, мы были на подъеме и радовались, что все закончилось почти хорошо. Люди такие забавные. Если сразу привезти им сломанный чемодан, будут ругаться и брызгать слюной. А если сначала этот багаж потерять совсем, а потом найти сломанный, то вроде бы и все отличненько. Спасибо, что не потеряли. Главное — это как подать информацию, правда же?
Я просила 100 баксов, хотя стоил мой чемодан от силы 50. Ну а вдруг. Тем более, он был красивенький и фиолетовый, что немаловажно, где я теперь такой найду?
Потом я про этот багаж забыла, эдак, месяца на полтора. Слишком была занята поеданием папайи и купанием в океане. Но однажды, когда я полезла в разбитый чемодан за российской симкой, мне на глаза попалось заявление, которое я так и не отправила.

В общем, я его сфотографировала на телефон, скинула на указанный имейл. Ответ пришел через день, просили связаться по номеру в письме и описать ситуацию. Я сказала, что и так все описано в письме, но вот мой местный номер и вотсап, если хотите, звоните или пишите. И мне позвонили в тот же день. С горем пополам я разобрала, что мне предлагают приехать в Коломбо для компенсации стоимости чемодана. Я ответила, что это исключено. Пусть переводят на счет или высылают с курьером, я же не виновата, что их авиакомпания изничтожила мой чемодан. Пусть еще чизкейк следом отправят. За моральный ущерб. С малиновым джемом. Ну правда, не ближний же свет до Коломбо мотаться, такси съест всю стоимость компенсации, а на локал басе 5 часов трястись — увольте. Спросили, когда я вылетаю обратно, чтобы отдать мне деньги в аэропорту. Я ответила, что не ваше дело пока еще не знаю, билет не покупала. И вообще логично предположить, что чемодан мне нужен будет до сборов в аэропорт, а не после. Необычно, конечно, было бы припереться на регистрацию с пятью набитыми вещами пакетами из Фудсити и одним большим черным мусорным, но, пожалуй, в другой раз.

Мужчину из авиакомпании я понимала через слово, поэтому предложила списаться в вотсапе. Он у него оказался. Написал, что подумает, как быть и свяжется со мной попозже.

Через пару дней моя знакомая улетала домой и я предложила, что деньги передать могут ей в аэропорту. Ответа не последовало. Тогда я снова написала на почту, что мой вопрос как-то если и решается, то очень медленно. Время идет, а целых чемоданов у меня больше не становится.

На следующий день мне снова написал тот же представитель Шриланкских Авиалиний с аватаркой на стиле и сказал, что он сегодня пойдет в магазин и купит мне чемодан. А потом отправит его в Велигаму по указанному адресу. Я обрадовалась и трижды попросила скинуть мне фото, перед тем как покупать.
Днем сотрудник позвонил снова и спросил размеры багажа. Я измерила старый чемодан и скинула ему габариты. Он чуть позже скинул фоточки чемодана, который 1) был пластиковый, 2) нужного размера, 3) не фиолетовый. Третий пункт меня раздосадовал, но, как говорится, дареному чемодану под колеса не заглядывают, поэтому я великодушно согласилась и ответила "Well, that's fine". Чемодан должен был прибыть на виллу к пятнице.

В пятницу весь день я дежурила, но чемодана все не было. Часа в три дня мне позвонил какой-то мужик, на местном что-то спрашивая. Я ответила, что инглиш онли, но это не помогло. Тогда я вышла за ворота и увидела в конце улицы тук-тук с коробками и водителя, который опрашивал соседей и активно жестикулировал. Я помахала ему, и вот он перепарковался около меня. Коряво уточнил мою фамилию, я кивнула, с третьего раза поняв, о чем это он. Я спросила, он что, ехал на этом туке из Коломбо? Он утвердительно кивнул. Четыре часа. Вот такие грузоперевозки шриланкан стайл. Я предложила ему воды, отказался. Выгрузил огромную коробку и в целом был очень мил и улыбчив. Видимо, замаялся искать нужный дом и хотел уже рвануть обратно в Коломбо, чтобы к завтраку следующего дня ужину быть дома. Я показала на большую рану на его руке: "Что случилось?" — "Авария," — радостно ответил, — "Big accident!". И продолжил улыбаться. Я тоже криво улыбнулась и поспешила домой, чтобы наконец увидеть подарочный чемодан. Будто с Алиэкспресса что-то долгожданное пришло, только побольше. Распаковала, осмотрела, покатала. Все нормально. Годный чемодан. Не фиолетовый конечно. Зато целый.

Спасибо, кароче, Шриланкан Эрлайнс за то, что угробили, но потом компенсировали мой багаж. До новых встреч.
Поделитесь с друзьями этим материалом
или просто сохраните себе на стену
Made on
Tilda